Вакцина «Бустрикс™ Полио»

Предлагаем провести вашему ребенку профилактику коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита вакциной «Бустрикс™ Полио»

Стоимость - 980 грн + врачебный осмотр перед вакцинацией

В общую стоимость вакцинации входят:

  • стоимость вакцины;
  • составление индивидуального графика вакцинации для каждого пациента;
  • манипуляция по введению вакцины;
  • наблюдение за пациентом в течении 30 минут после введения вакцины в клинике;
  • документальное оформление проведенной вакцинации с фиксированием записи в форму 112 и форму 063 или выдачей нашей формы 063/0 (если таковой нет у ребенка);
фото специалиста

Специалист по вакцинации Старокожко О.И.

Записаться на вакцинацию

упаковка вакцины Бустрикс Полио

Данный препарат относится к группе комбинированных адсорбированных бесклеточных иммунобиологических препаратов, содержащий сниженное количество антигена, который предназначен для профилактики инфекций вирусного и бактериального происхождения.

Вакцина «Бустрикс™ Полио» – вакцина нового поколения

производитель вакциныВакцина «Бустрикс™ Полио» – это инактивированная комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярный компонент) и полиомиелита. Используется для бустерной иммунизации (ревакцинации) взрослых и детей, начиная с 4-летнего возраста. Вакцина производится одной из самых крупных британских фармацевтических компаний GlaxoSmithKline на заводе, расположенном в Бельгии.

Большое количество взрослых и маленьких пациентов уже успело иммунизироваться в нашей клинике от серьезных инфекций при помощи вакцины «Бустрикс™».

Чем же отличается приходящая ей на смену вакцина «Бустрикс™ Полио»?

«Бустрикс™» применяется для профилактики:

  1. дифтерии;
  2. коклюша;
  3. столбняка;

«Бустрикс™ Полио» применяется для профилактики:

  1. дифтерии;
  2. коклюша;
  3. столбняка;
  4. полиомиелита;

бустрикс полиоВакцина «Бустрикс™ Полио» – одна из последних разработок ученых, она является иммунобиологическим препаратом нового поколения: относится к классу ацеллюлярных, то есть бесклеточных, и, по сравнению со своими предшественниками, менее токсична. Высокое качество вакцины достигается благодаря более современной, более сложной, а значит – и более дорогой технологии ее производства. Поэтому рыночная цена «Бустрикс™ Полио» несколько выше, чем цена аналогичных препаратов. Однако, если речь идет о здоровье ребенка, этот «недостаток» вряд ли стоит относить к числу значимых. Тем более, что «Виком» изыскал возможность не повышать цену за эту вакцинацию по сравнению с вакцинацией «Бустрикс™»

Второе, не менее важное, чем ацеллюлярность, качество «Бустрикс™ Полио»инактивированность. Инактивированная вакцина – это иммунобиологический препарат, в состав которого входит микроорганизм, полностью лишенный инфицирующей способности. При этом свойство вызывать иммунный ответ организма ребенка и создавать у него устойчивость против болезни, от которой он вакцинируется, полностью сохраняется.

Состав вакцины

1 доза вакцины (0,5 мл) содержит:

  • не менее 2,5 Lf (флокулирующих единиц) [2 МЕ (международных единиц)] адсорбированного дифтерийного анатоксина;
  • не менее 5 Lf (примерно минимум 20 МЕ) адсорбированного столбнячного анатоксина;
  • 8 мкг коклюшного анатоксина;
  • 8 мкг филаментозного гемагглютинина;
  • 2,5 мкг пертактина;
  • 40 D - антигенных единиц инактивированного вируса полиомиелита типа 1 (Mahoney);
  • 8 D - антигенных единиц инактивированного вируса полиомиелита типа 2 (MEF -1);
  • 32 D - антигенные единицы инактивированного вируса полиомиелита типа 3 (Saukett);

Согласно Национальному календарю прививок, рекомендованному ВОЗ, прививки против коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита нужно делать ребенку в 2, 4, 6, 18 месяцев, 6 и 14 лет. Но необходимо знать, что вакцина «Бустрикс™ Полио» является бустерной, т.е. используется только для ревакцинаций.

Запомните - вакцину «Бустрикс™ Полио» можно использовать для ревакцинации  только после четырех лет.

Если Ваш ребенок младше, педиатр клиники «Виком» порекомендует Вам другую вакцину.

Для чего нужно делать прививку «Бустрикс™ Полио»

Вакцинация «Бустрикс™ Полио» – процедура чрезвычайно важная, потому пренебрегать ею не следует. Ведь она способна уберечь Вашего ребёнка от следующих серьёзных болезней:

Коклюш

подготовка к вакцинацииСерьёзная болезнь, которая очень опасная для младенцев. Мало того, что во время сильного кашля у ребёнка возникает дефицит кислорода, кроме этого ещё может случиться кровоизлияние в головной мозг и остановка дыхания. Также коклюш сильно бьёт по иммунитету, за счёт чего к основному заболеванию добавляется ещё и бактериальная инфекция.

Дифтерия

Инфекционное заболевание, которое передаётся воздушно-капельным путём и через тесный контакт. Причём носителем этой инфекции может быть человек, у которого есть прививка. Болезнь поражает носоглотку и другие органы тела за счёт тяжёлой интоксикации. К сожалению, около 20 процентов случаев заканчиваются летальным исходом.

Столбняк

Болезнь, которая наносит вред нервной и сердечно-сосудистой системе человека, вызывает судороги и одышку. Бактерии передаются через царапины и раны на теле и являются опасным ядом.

Полиомиелит

Не менее серьёзное вирусное заболевание, которое может вызывать паралич и расстройство всей нервной системы. Эта болезнь передаётся дыхательным путём и через предметы общего пользования. У 5 из 1000 больных развиваются деформации позвоночника, которые оставляют человека инвалидом до конца его дней.

Противопоказания

Стоп!

Необходимо серьёзно задуматься над применением этого препарата, если у ребёнка наблюдались следующие реакции на применение АКДС:

  • повышение температуры более 40 °С;
  • судорожный синдром;
  • энцефалопатия в анамнезе, а также приступы эпилепсии или другие серьёзные неврологические симптомы;
  • шок или коллапс;
  • неврологические реакции, такие как непрекращающийся плач.

Подобные осложнения от прививки АКДС в большинстве случаев вызваны коклюшным компонентом. А вакцина «Бустрикс™ Полио» - это та же АКДС, только содержащая меньшее количество антигенов, плюс антигенные единицы инактивированного вируса полиомиелита. Следовательно, она также способна вызывать подобные реакции. Прививка противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью её компонентов в том случае, если ранее встречалась аллергическая реакция на любую вакцину против столбняка, дифтерии, коклюша. Насчёт энцефалопатии, эпилепсии и судорожного синдрома производитель указывает, что в период приступов вакцину делать нельзя, но следует лишь отложить её применение до периода ремиссии (затишья). Вопрос об отказе от вакцинации должен решаться врачом.

Возможные побочные явления

Обычно значительных последствий такая вакцинация не даёт, однако могут произойти следующие случаи:

  • фото термометраповышение температуры тела;
  • снижение аппетита;
  • боль и покраснение в месте укола;
  • плаксивость;
  • головная боль;
  • понос;
  • повышенная утомляемость и раздражительность.

Подведем итоги

приходите на прививку!Вакцинация «Бустрикс™ Полио» создает высокий иммунитет у детей к дифтерии, столбняку, коклюшу и полиомиелиту. Сделав прививку, родители помогают детскому организму производить антитела к опасным заболеваниям. Кроме того, профилактические прививки защищают от возникновения эпидемий в стране.

Приходите на вакцинацию и делайте качественную прививку «Бустрикс™ Полио» в медицинском центре «Виком»!

Записаться на вакцинацию

Новости клиники

Новости медицины

  • Регистратура:
    095-81-10-221; 096-94-38-050;
    05366-3-90-08; 0536-74-21-43
  • Скорая Помощь: (08:00-19:00)
    096-32-00-105; 095-54-64-044;
    063-29-72-507; 0536-74-33-66

Время работы медцентра

Понедельник - Пятница  8.00 - 18.00
Суббота 8.00 - 16.00
Воскресенье 9.00 - 14.00

Facebook