Вакцина «Гексаксим»

✓Кременчуг ✓Виком ✓ Прививки у нас - это быстро, качественно, удобно! ☎ 095-81-10-221 Вакцина Гексаксим - надежная защита вашего ребенка от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, гепатита В и гемофильной инфекции

Новая французская очищенная вакцина, сертифицированная Евросоюзом и Всемирной организацией здравоохранения, уже в наличии в «Викоме»!

Вакцинация детей – это необходимая мера профилактики многих опасных заболеваний. Чтобы сделать плановую вакцинацию максимально эффективной и безопасной, необходимо сознательно подходить к выбору препаратов, с помощью которых она производится, обращать внимание на состав, страну производителя, срок и способ хранения вакцины.

Шестикомпонентная вакцина «Гексаксим» включена в утвержденный Министерством здравоохранения Украины календарный план прививок для детей. Эта вакцина сможет защитить вашего ребенка от:

  1. коклюша,Вакцина Гексаксим защитит вашего ребенка от шести инфекций
  2. дифтерии,
  3. столбняка,
  4. полиомиелита,
  5. гепатита В,
  6. гемофильной инфекции (Hib).

Препарат также рекомендован к использованию в национальных программах вакцинации таких европейских стран, как Германия, Италия, Испания и др.

Преимуществом данной вакцины является то, что «Гексаксим» – это высокоочищенный препарат, который не требует разведения и выпускается в одноразовых шприцах или флаконах.

Предлагаем защитить вашего ребенка вакциной «Гексаксим» от шести инфекций сразу

Стоимость - 1700 грн + врачебный осмотр перед вакцинацией

В общую стоимость вакцинации входят:

  • стоимость вакцины;
  • составление индивидуального графика вакцинации для каждого пациента;
  • манипуляция по введению вакцины;
  • наблюдение за пациентом в течении 30 минут после введения вакцины в клинике;
  • документальное оформление проведенной вакцинации с фиксированием записи в форму 112 и форму 063 или выдачей нашей формы 063/0 (если таковой нет у ребенка);
фото специалиста

Специалист по вакцинации Старокожко О.И.

Записаться на вакцинацию

фото вакцины

Состав вакцины

«Гексаксим» представляет собой шестикомпонентную вакцину, содержащую в себе:

  • дифтерийный анатоксин;
  • столбнячный анатоксин;
  • антигены коклюша Bordetella pertussis;
  • антигены вируса полиомиелита;
  • поверхностный антиген гепатита В;
  • капсулярный полисахарид Heamophilus influenza типа b;

Иммуногенность вакцины подтверждена различными клиническими исследованиями.Таким образом, после проведения курса первичной иммунизации, эффективность вакцины составляла 96.7 %. После завершения курса детской иммунизации (после введения бустерной дозы) эффективность вакцины составила 98.5 %.

Показания к применению

первичная иммунизация и ревакцинация новорожденных и детей в возрасте от 6 недель до 24 мес жизни против:

  • ожидание прививкидифтерии,
  • столбняка,
  • коклюша,
  • гепатита В,
  • полиомиелита
  • инвазивной инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae типа b

Способ применения и дозы

Прививки осуществляется внутримышечно. Рекомендуемое место введения вакцины: передне-латеральная поверхность бедра для младенцев и детей младшего возраста и наиболее плотная часть дельтовидной мышцы для старших детей.

Первичная вакцинация

Первичная вакцинация состоит из введения трех доз вакцины по 0,5 мл и с интервалом не менее 4 недель по одной из следующих схем: в 6-ти, 10-ти, 14-недельном возрасте; в возрасте 2, 3, 4 месяца; 3, 4, 5 месяцев или 2, 4, 6 месяцев.

Все схемы вакцинации, включая Расширенную программу иммунизации ВОЗ на 6, 10- и 14-й неделе после рождения, могут использоваться независимо от того, вводилась вакцина против гепатита В при рождении или нет.

Если при рождении была введена вакцина для профилактики гепатита В, «Гексаксим» можно применять и для введения последующих доз против гепатита В, начиная с 6-недельного возраста. Если к этому возрасту необходимо введение второй дозы вакцины против гепатита В, следует использовать моновалентную вакцину против гепатита В.

Бустерная вакцинация (ревакцинация)

После первичного курса вакцинации вакциной «Гексаксим» должна быть введена бустерная доза в течение второго года жизни, но не ранее, чем через 6 месяцев после последней дозы курса первичной вакцинации.

Бустерные дозы должны быть введены согласно официальным рекомендациям нормативных документов по проведению профилактических прививок, действующих на территории Украины.

В крайнем случае должна быть введена хотя бы доза вакцины против Hib.

ревакцинация гексаксимом

После первичного курса вакцинации вакциной «Гексаксим» (в возрасте 2, 3, 4 месяца, 3, 4, 5 месяцев, 2, 4, 6 месяцев) и при отсутствии вакцинации против гепатита В при рождении необходимо ввести бустерную дозу вакцины против гепатита В. «Гексаксим» может быть использован для ревакцинации.

После первичного курса вакцинации «Гексаксим» по схеме программы иммунизации ВОЗ (6, 10, 14 недель) и при отсутствии дозы вакцины против гепатита В при рождении необходимо ввести бустерную дозу вакцины против гепатита В. По крайней мере, должна быть введена хотя бы бустерная доза вакцины против полиомиелита. «Гексаксим» может быть использован для ревакцинации.

После первичного курса вакцинации вакциной «Гексаксим» в случае, когда вакцина против гепатита В вводится при рождении, «Гексаксим» или пятивалентные вакцины для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и инфекций, вызванных палочкой Haemophilus influenzae типа b (DTaP-IPV / Hib) могут быть введены как бустер.

«Гексаксим» может быть использован как бустер у пациентов, ранее вакцинированых другой шестивалентной или пятивалентной вакцинами для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и инфекций, вызванных палочкой Haemophilus influenzae типа b (DTaP-IPV / Hib) в сочетании с моновалентной вакциной против гепатита В.

Противопоказания

  • противопоказания к прививкаманафилактическая реакция на предыдущее введение вакцины «Гексаксим»;
  • гиперчувствительность к действующим веществам, к любым вспомогательным веществам, к незначительному количеству остатков глютаральдегида, формальдегида, неомицина, стрептомицина и полимиксина В, к любой вакцине против коклюша или на предварительное введение вакцины «Гексаксим», или к вакцине, содержащей такие же компоненты или составляющие;
  • энцефалопатия неизвестной этиологии, развившаяся в течение 7 дней после введения любой вакцины, содержащей коклюшный компонент (цельноклеточный или ацелюлярный). В этих условиях вакцинацию против коклюша следует прекратить и курс вакцинации продолжить вакциной против дифтерии, столбняка, гепатита В, полиомиелита и инвазивных заболеваний, вызванных Haemophilus influenzae типа b;
  • неконтролируемые неврологические расстройства или неконтролируемая эпилепсия. В этих случаях вакцину против коклюша не следует назначать детям, пока не будет подобрана схема лечения, не стабилизируется состояние и пока польза вакцинации в значительной степени не превысит риск её проведения;
  • иммунизация должна быть отложена у детей с умеренными или тяжелыми острыми лихорадочными заболеваниями или инфекцией;

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

«Гексаксим» можно вводить одновременно с конъюгированными пневмококковыми вакцинами. При этом с клинической точки зрения отсутствует соответствующее влияние на иммунный ответ к каждому отдельному антигену.

Можно одновременно вводить бустерную дозу «Гексаксима» с вакцинами для профилактики кори, эпидемического паротита и краснухи. При этом с клинической точки зрения отсутствует соответствующее влияние на иммунный ответ к каждому отдельному антигену. Возможно соответствующее влияние на иммунный ответ к вакцине «Гексаксим» и вакцине против ветряной оспы при их совместном введении, поэтому эти вакцины не рекомендуется вводить одновременно.

«Гексаксим» можно одновременно вводить с ротавирусными вакцинами.При этом с клинической точки зрения отсутствует соответствующее влияние на иммунный ответ к каждому отдельному антигену.

Информация относительно одновременного введения «Гексаксима» с менингококковыми вакцинами отсутствует.

При одновременном введении с другими вакцинами следует использовать разные участки тела.

«Гексаксим» нельзя смешивать с любыми другими вакцинами или другими лекарственными средствами, вводимыми парентерально.

За исключением случаев проведения иммуносупрессивной терапии, сообщений о существенном клиническом взаимодействии вакцины «Гексаксим» с другими лекарственными средствами или биологическими препаратами не было.

Перед прививкой необходимо предупредить врача о приеме любых медикаментов (в том числе безрецептурных).

Вакцинация в Викоме

Записаться на вакцинацию

Новости клиники

Новости медицины

  • Регистратура:
    095-81-10-221; 096-94-38-050;
    05366-3-90-08; 0536-74-21-43
  • Скорая Помощь: (08:00-19:00)
    096-32-00-105; 095-54-64-044;
    063-29-72-507; 0536-74-33-66

Время работы медцентра

Понедельник - Пятница  8.00 - 18.00
Суббота 8.00 - 16.00
Воскресенье 9.00 - 14.00

Facebook