Вакцина «Инфанрикс®»

Медицинский центр «Виком» предлагает провести вашему ребенку профилактику коклюша, дифтерии и столбняка вакциной «Инфанрикс®»

Стоимость - 1600 грн + врачебный осмотр перед вакцинацией

В общую стоимость вакцинации входят:

  • стоимость вакцины;
  • составление индивидуального графика вакцинации для каждого пациента;
  • манипуляция по введению вакцины;
  • наблюдение за пациентом в течении 30 минут после введения вакцины в клинике;
  • документальное оформление проведенной вакцинации с фиксированием записи в форму 112 и форму 063 или выдачей нашей формы 063/0 (если таковой нет у ребенка);
фото специалиста

Специалист по вакцинации Старокожко О.И.

Записаться на вакцинацию

вакцина  Инфанрикс

Наш лечебно-диагностический центр предлагает проведение иммунизации вакциной Инфанрикс®, производящейся одной из самых крупных британских фармацевтических компаний GlaxoSmithKline на заводе, расположенном в Бельгии.

Вакцина Инфанрикс® является адсорбированной, ацеллюлярной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакциной для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка у детей от 2-х месяцев до 6 лет 11 месяцев 29 дней.

Теперь немного информации об этой вакцине:

В своем составе Инфанрикс® содержит не только антигены дифтерийного и столбнячного анатоксинов, но и компоненты клеточной стенки возбудителя коклюша. В отличие от цельноклеточных вакцин (АКДС) такой способ производства позволяет значительно снизить реактогенность вакцины Инфанрикс®. Благодаря этому малыши легче переносят поствакцинальный период препарата Инфанрикс®, значительно реже страдая от лихорадки и болей в месте инъекции.

Показания к применению:

  • первичная вакцинация против дифтерии, столбняка и коклюша у детей с 2 месяцев;
  • ревакцинация детей, которые ранее были иммунизированы 3 дозами бесклеточной коклюшно-дифтерийно- столбнячной или цельноклеточной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцины;

При начале курса вакцинации цельноклеточной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакциной (АКДС) возможно введение последующих доз бесклеточной коклюшно-дифтерийной-столбнячной вакцины Инфанрикс® и наоборот.

Противопоказания

  • Прививка-3известная повышенная чувствительность к любому компоненту настоящей вакцины, а также в случае, если у пациента возникали симптомы повышенной чувствительности после предыдущего введения вакцины Инфанрикс;
  • выраженная реакция (температура более 40°С, гиперемия или отек более 8 см в диаметре) или осложнения (коллапс или шокоподобные состояния, развившиеся в течение 48 ч после введения вакцины;
  • непрерывный плач, длящийся 3 ч и более, возникший в течение 48 ч после введения вакцины;
  • судороги, сопровождавшиеся или не сопровождавшиеся лихорадочным состоянием, возникшие в течение 3 сут после предыдущего введения вакцины Инфанрикс;
  • энцефалопатия, развившаяся в течение 7 дней после предыдущего введения вакцины, содержащей коклюшный компонент. В этом случае курс вакцинации следует продолжать дифтерийно-столбнячной вакциной;

Особые указания

Перед применением вакцины Инфанрикс следует изучить анамнез ребенка, обращая внимание на предшествующее введение вакцин и связанное с этим возникновение побочных реакций, а также провести тщательный осмотр ребенка.

Введение вакцины Инфанрикс следует отложить при наличии у ребенка острого заболевания, сопровождающегося повышением температуры. При инфекционном заболевании в легкой форме вакцинацию Инфанрикс можно проводить после нормализации температуры.

Как и при введении любых других вакцин, следует иметь наготове все необходимое для купирования возможной анафилактической реакции на Инфанрикс. Поэтому вакцинированный должен находиться под медицинским наблюдением в течение 30 мин после иммунизации.

Инфанрикс следует применять с осторожностью у пациентов с тромбоцитопенией или с нарушениями системы свертывания крови, поскольку у таких пациентов в/м инъекция может стать причиной кровотечения. Для предотвращения кровотечения следует надавить на место инъекции, не растирая его, в течение не менее 2 мин.

особые указания

ВИЧ-инфекция не является противопоказанием к вакцинации с помощью прививки Инфанрикс.

При введении вакцины Инфанрикс пациентам, проходящим курс иммунодепрессивной терапии, или пациентам с иммунодефицитными состояниями, адекватный иммунный ответ может быть не достигнут.

Следующие состояния, являющиеся противопоказаниями к введению цельноклеточных АКДС-вакцин, могут быть отнесены к общим мерам предосторожности при введении Инфанрикс:

  • температура тела 40.5°С и выше в течение 48 ч после вакцинации, не связанная с другими причинами, кроме введения вакцины;
  • коллапс или шокоподобное состояние (гипотоническо- гипореспонсивный эпизод), развившиеся в течение 48 ч после введения вакцины;
  • непрерывный плач, длящийся 3 ч и более, возникший в течение 48 ч после введения вакцины;
  • судороги, сопровождаемые или не сопровождаемые лихорадочным состоянием, возникшие в течение 3 сут после вакцинации;

Наличие фебрильных судорог в анамнезе (в т.ч. в семейном анамнезе) не является противопоказанием к прививкам Инфанрикс, но требует особого внимания.

Вакцина Инфанрикс® - в медицинском центре "Виком"

Записаться на вакцинацию

Новости клиники

Новости медицины

  • Регистратура:
    095-81-10-221; 096-94-38-050;
    05366-3-90-08; 0536-74-21-43
  • Скорая Помощь: (08:00-19:00)
    096-32-00-105; 095-54-64-044;
    063-29-72-507; 0536-74-33-66

Время работы медцентра

Понедельник - Пятница  8.00 - 18.00
Суббота 8.00 - 16.00
Воскресенье 9.00 - 14.00

Facebook