Вакцина «Инфанрикс Гекса™»

GlaxoSmithKlineВакцина Инфанрикс Гекса ™ является одним из современных комплексных препаратов для профилактики инфекционных заболеваний у детей. Её производит известный британский концерн GlaxoSmithKline, занимающийся разработкой и производством вакцин и других медицинских препаратов. Компания имеет филиалы по всему миру и занимает третье место среди фармацевтических производителей. Вакцину Инфанрикс Гекса ™ выпускают на фармацевтическом заводе, расположенном в Бельгии.

От каких инфекций защитит вакцина Инфанрикс Гекса ™?

Этот комплексный препарат для вакцинации способствует выработке устойчивого иммунитета к шести различным заболеваниям:

вакцинация

  1. гемофильная инфекция;
  2. полиомиелит;
  3. дифтерия;
  4. столбняк;
  5. коклюш;
  6. гепатит В;

Все шесть заболеваний характеризуются высоким уровнем смертности среди заболевших, являются очень заразными, тяжело переносятся и оставляют серьезные последствия в случае излечения. От некоторых болезней, например, от столбняка и полиомиелита, не существует полноценного лечения, поэтому своевременная вакцинация — лучший способ обезопасить жизнь и здоровье ребенка.

Вакцинация производится в детском возрасте. Препарат широко используется в европейских странах и успешно применяется более десяти лет. Вакцина Инфанрикс Гекса ™ прошла сертификацию и соответствует всем требованиям, выдвигаемым Всемирной Организацией Здравоохранения.

Предлагаем провести вашему ребенку профилактику шести инфекций вакциной Инфанрикс Гекса™

Стоимость - 2000 грн + врачебный осмотр перед вакцинацией

В общую стоимость вакцинации входят:

  • стоимость вакцины;
  • составление индивидуального графика вакцинации для каждого пациента;
  • манипуляция по введению вакцины;
  • наблюдение за пациентом в течении 30 минут после введения вакцины в клинике;
  • документальное оформление проведенной вакцинации с фиксированием записи в форму 112 и форму 063 или выдачей нашей формы 063/0 (если таковой нет у ребенка);
фото специалиста

Специалист по вакцинации Старокожко О.И.

Записаться на вакцинацию

Состав вакцины

1 доза (0,5 мл) вакцины содержит:состав вакцины

  • дифтерийный анатоксин, адсорбированный (D), не менее 30 МЕ;
  • столбнячный анатоксин, адсорбированный (T), не менее 40 МЕ;
  • коклюшный анатоксин, адсорбированный (PT), 25 мкг;
  • филаментозный гемагглютинин, адсорбированный (FHT), 25 мкг;
  • пертактин, адсорбированный (PRN), 8 мкг;
  • p-ДНК поверхностный антиген вируса гепатита B, адсорбированный (HBsAg), 10 мкг;
  • инактивированный полиовирус типа 1 (Mahoney), 40 D-антигенных единиц (DU);
  • инактивированный полиовирус типа 2 (MEF-1), 8 DU;
  • инактивированный полиовирус типа 3 (Saukett), 32 DU;
  • конъюгат капсульного полисахарида Haemophilus influenzae типа b (PRP), 10 мкг и столбнячный анатоксин (TT), адсорбированный ≈25 мкг;

В качестве вспомогательных веществ и консервантов вакцина Инфанрикс Гекса ™ содержит соединения алюминия, специальные питательные среды, пертактин и хлорид натрия. В её составе нет солей ртути (мертиолята) и формальдегида. Также ХИБ-компонент препарата содержит антибиотики полимиксин и неомицин, что учитывают если у ребёнка есть  аллергия.

Преимущества вакцины Инфанрикс Гекса ™:

  • содержание бесклеточных компонентов, например, в качестве антигена коклюша, позволяет значительно снизить побочные реакции от прививки;
  • вирус полиомиелита содержится в неживом состоянии, поэтому привитый ребенок не представляет опасности для окружающих;
  • для поддержания питательной среды выбраны безвредные консерванты;
  • упаковка препарата снижает вероятность нарушения прививочного протокола при вакцинации;
  • комплексное действие сразу против шести (!!!) опасных вирусных инфекций — меньший стресс ребёнку и меньше походов в прививочный кабинет;

Показания к применению

Показания к вакцинацииВакцина Инфанрикс Гекса ™ применяется для первичной и бустерной иммунизации детей с целью профилактики следующих инфекций:

  • дифтерия;
  • столбняк;
  • коклюш;
  • гепатит В;
  • полиомиелит;
  • заболевания, возбудителем которых является Haemophilus influenzae типа b (менингит, септицемия, пневмония, эпиглотит и др.);
  • вакцинация и ревакцинация детей, которые ранее были иммунизированы несколькими дозами бесклеточной или цельноклеточной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцины, и рекомбинантной вакцины против гепатита В, при условии продолжающейся вакцинации или ревакцинации от полиомиелита и гепатита В.

Первичная вакцинация

Режим первичной вакцинации состоит из введения трех доз по 0,5 мл (например введение вакцины в возрасте 2–3–4 мес; или 3–4–5 мес; или 2–4–6 мес) или двух доз (например введение вакцины в возрасте 3; 5 мес). Между дозами должен быть интервал по меньшей мере 1 мес. Введение вакцины Инфанрикс Гекса ™, назначенное в соответствии с графиком расширенной программы иммунизации (в возрасте 6; 10; 14 нед), может быть проведено, только если вакцинируемый при рождении получил дозу вакцины для профилактики гепатита B.

варианты вакцинации

В таком случае вакцина Инфанрикс Гекса ™ может быть применена как замена для дополнительных доз вакцины для профилактики гепатита B в возрасте старше 6 нед. Если до этого возраста необходимо введение второй дозы вакцины для профилактики гепатита B, следует использовать моновалентную вакцину для профилактики гепатита B.

Бустерная вакцинация

После вакцинации двумя дозами (например в возрасте 3; 5 мес) вакцины Инфанрикс Гекса ™ бустерная доза должна быть введена как минимум через 6 мес после последней первичной дозы, лучше всего в возрасте между 11 и 13 мес.

После вакцинации тремя дозами (например в возрасте 2; 3; 4 мес; 3; 4; 5 мес; 2; 4; 6 мес) вакцины Инфанрикс Гекса ™ бустерная доза должна быть введена как минимум через 6 мес после последней первичной дозы, лучше всего в возрасте до 18 мес.

Бустерные дозы необходимо вводить в соответствии с официальными рекомендациями.

Противопоказания

противопоказания к вакцинацииВакцину Инфанрикс Гекса ™ не назначают лицам с повышенной чувствительностью к основным компонентам или к любой из вспомогательных / остаточных веществ, в том числе полимиксина, неомицина и формальдегида (см. Раздел «Состав») и лицам, имевшим признаки гиперчувствительности после предыдущего введения вакцин для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, полиомиелита или заболеваний, возбудителем которых является Haemophilus influenzae типа b (Hib).

Инфанрикс Гекса ™ противопоказана детям у которых наблюдалась энцефалопатия неизвестной этиологии в пределах 7 дней после предыдущей вакцинации содержащей коклюшный компонент вакциной. В этих обстоятельствах вакцинацию против коклюша следует прекратить и курс вакцинации следует продолжить вакцинами для профилактики дифтерии, столбняка, гепатита В, инактивированной полиомиелитной вакциной и вакциной для профилактики заболеваний, вызываемых возбудителем Haemophilus influenzae типа b.

Как и в случае с другими вакцинами, применение вакцины Инфанрикс Гекса ™ пациентам с острым заболеванием, сопровождающимся лихорадкой, следует отложить. Наличие незначительной инфекции не является противопоказанием.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Вакцину Инфанрикс Гекса ™ можно одновременно вводить с пневмококковой конъюгированной вакциной, конъюгированной вакциной против менингококка С (MenC), конъюгированной вакциной против менингококка A, C, W, Y (MenACWY), вакцинами для профилактики ротавируса, кори, паротита , краснухи и ветряной оспы. Данные не показывают клинически существенного влияния на реакцию антител на каждый из отдельных антигенов.

вакцина Инфанрикс Гекса ™

Данные клинических исследований указывают, что при одновременном введении вакцины Инфанрикс Гекса ™ с пневмококковой конъюгированной вакциной частота фебрильных реакций выше по сравнению с частотой, возникает после введения только вакцины Инфанрикс Гекса ™. Данные одного клинического исследования указывают, что при одновременном введении вакцины Инфанрикс Гекса ™ с вакциной для профилактики кори, эпидемического паротита, краснухи и ветряной оспы частота фебрильных реакций выше по сравнению с частотой, возникает после введения только вакцины Инфанрикс Гекса ™ такая же, как после применение только вакцины для профилактики кори, эпидемического паротита, краснухи и ветряной оспы (см. разделы «Особенности применения» и «Побочные реакции»). Влияния на иммунный ответ не было.

Если Инфанрикс Гекса ™ применяется одновременно с другими инъекционными вакцинами, эти препараты всегда нужно вводить в разные участки тела.

Как и для других вакцин, можно ожидать, что у пациентов, получающих иммуносупрессивную терапию, может не достигаться адекватный иммунный ответ.

Что нужно знать родителям

Вакцина Инфанрикс Гекса ™ не обладает повышенной реактогенностью, поэтому никаких мер профилактики перед вакцинацией не требуется. Разумеется, абсолютно здоровый и закалённый малыш перенесёт введение вакцины легче, чем слабенький и болезненный. Поэтому подготовкой к прививке Инфанрикс Гекса ™ можно назвать соблюдение правил питания, режимов сна и бодрствования, ежедневные прогулки и купание.

родители  ребенком

Вот несколько рекомендаций от врачей, которые помогут предотвратить случайные осложнения на любую прививку:

  • На момент вакцинации ребёнок должен быть здоров, что подтверждается анализами крови и мочи, осмотром у педиатра и невролога.
  • За три дня до прививки не давайте малышу незнакомую пищу.
  • С утра перед прививкой не позволяйте ребёнку переедать, за час до вакцинации не кормите (воду можно без ограничений).
  • Отложите прививку, если есть какие-либо неблагоприятные факторы — сильная жара или холод, предстоящая длительная поездка, семейное мероприятие с большим количеством гостей, кто-то из домочадцев заболел ОРЗ и так далее.

Внимательно следите за ребёнком в день перед вакцинацией. Малыш должен опорожнить кишечник, хорошо спать и есть, капризничать не больше обычного. Если вас что-то насторожило в поведении ребёнка, то лучше перестраховаться и отложить прививку на несколько дней.

Помните:

 Вакцинация детей — простой способ защитить растущий организм от тяжелых, инвалидизирующих заболеваний. Помогите своим детям расти здоровыми и счастливыми, запишитесь на консультацию и составьте график прививок с профессиональным врачом.

Вакцинация в Викоме

Записаться на вакцинацию

Новости клиники

Новости медицины

  • Регистратура:
    095-81-10-221; 096-94-38-050;
    05366-3-90-08; 0536-74-21-43
  • Скорая Помощь: (08:00-19:00)
    096-32-00-105; 095-54-64-044;
    063-29-72-507; 0536-74-33-66

Время работы медцентра

Понедельник - Пятница  8.00 - 18.00
Суббота 8.00 - 16.00
Воскресенье 9.00 - 14.00

Facebook