Вакцина «Синфлорикс™»

Предлагаем провести вашему ребенку профилактику пневмококковой и нетипированной гемофильной инфекций вакциной «Синфлорикс™»

Стоимость - 1450 грн + врачебный осмотр перед вакцинацией

В общую стоимость вакцинации входят:

  • стоимость вакцины;
  • составление индивидуального графика вакцинации для каждого пациента;
  • манипуляция по введению вакцины;
  • наблюдение за пациентом в течении 30 минут после введения вакцины в клинике;
  • документальное оформление проведенной вакцинации с фиксированием записи в форму 112 и форму 063 или выдачей нашей формы 063/0 (если таковой нет у ребенка);
фото специалиста

Специалист по вакцинации Старокожко О.И.

Записаться на вакцинацию

Синфлорикс в упаковке

Листовка-1

Что такое пневмококковая инфекция?

фото пневмококкаПневмококковая инфекция представляет собой совокупность болезней, развитие которых провоцируется патогенным микроорганизмом Streptococcus pneumoniae. Свое название инфекция получила из-за возбудителя: крошечного шаровидного микроорганизма – пневмококка. Как и многие бактерии, он широко распространен, и, к тому же, очень устойчив к воздействию лекарств.

Пневмококковая инфекция может послужить причиной множества самых разнообразных заболеваний, таких как пневмония, гнойный менингит, отит, плеврит, артрит. Каждая из этих болезней представляет серьезную опасность здоровью ребенка и грозит ему тяжелыми осложнениями в дальнейшем. Пик активности бактерии Streptococcus pneumoniae зачастую начинается после других перенесенных недугов, например, таких как отит, корь, ОРВИ или грипп. Маленькие дети, иммунитет которых еще не набрал полную силу, являются одной из основных групп риска по развитию заболеваний, вызываемых пневмококками. По мнению специалистов, лучшей профилактической мерой от болезней, вызываемых бактерией Streptococcus pneumoniae, считается вакцинация.

Родители не осознают, насколько опасна для детей пневмококковая инфекция

Охват вакцинацией против пневмококковой инфекции детей в Украине является недостаточным, многие родители не осознают все риски, связанные с этим серьезным заболеванием. Поэтому ежегодно сотни детей заболевают тяжелой пневмонией, воспалением среднего уха, менингитом, а также другими вызванными пневмококком инфекциями, которые могут существенно повлиять на здоровье и развитие ребенка.

Агрессивная и непрогнозируемая бактерия

борьба с инфекциейВ случае тяжелой пневмококковой инфекции лечение длится несколько недель, и, к сожалению, далеко не всегда врачам удается одолеть болезнь. Обычно все это время ребенок находится в больнице и получает массивную антибактериальную терапию. Однако существует риск, что пневмококк не отреагирует на антибиотики, то есть окажется резистентным; это ухудшит прогноз лечения и, в случае неконтролируемого размножения бактерий, может привести к смерти ребенка. К счастью, такие случаи довольно редки. Но они есть и лишь подтверждают, что пневмококк – опасная и непрогнозируемая инфекция, и даже, казалось бы, здоровый малыш может очень тяжело заболеть.

Вакцинация – лучший способ защитить малыша

Родители должны знать, что вакцинация против пневмококковой инфекции – это не чудо-средство, которое полностью защитит от воспаления легких или воспаления среднего уха. Однако, с ее помощью можно избежать тяжелых форм заболеваний, вызываемых пневмококком  – с осложнениями и высоким уровнем смертности.

Листовка-2

Иногда родители волнуются по поводу побочных эффектов, которые могут стать следствием вакцинации. Tаковые действительно наблюдаются, но по сравнению с тяжелой пневмококковой инфекцией они минимальны - возможно небольшое покраснение в месте укола, повышенная температура, вялость, раздражительность, потеря аппетита.

Что представляет собой вакцина Синфлорикс™

производитель вакциныСинфлорикс™ – представитель второго поколения препаратов, отвечающих за формирование иммунной реакции. Производитель - GlaxoSmithKline Biologicals (Бельгия). В составе вакцины бактерия представлена лишь одной из своих частей – полисахаридами.

Они и вызывают иммунный ответ. Из-за связи с белковой составляющей вакцина определяется как конъюгированная. В ней отсутствуют консерванты, а стабилизатором выступает фосфат алюминия.

Кроме создания иммунитета к пневмококку, Синфлорикс™ уберегает организм от воздействия гемофильной палочки, становящейся причиной отита в острой форме. Также формируется иммунитет к столбняку и дифтерии. Полисахариды, конъюгированные с протеинами столбнячного и дифтерийного анатоксинов, играют роль упомянутого выше белкового компонента вакцины.

Состав вакцины

1 доза (0,5 мл) содержит:

  • по 1 мкг пневмококкового полисахарида серотипов 11,2, 51,2, 6B1,2, 7F1,2, 9V1,2, 141,2, 23F1,2 и
  • по 3 мкг пневмококкового полисахарида серотипов 41,2, 18C1,3 и 19F1,4;
  • адсорбированный на фосфате алюминия — 0,5 мг Al3+;
  • конъюгированный с протеином D (полученным из нетипованого штамма Haemophilus influenzae) ≈ 13 мкг;
  • конъюгированный с протеином столбнячного анатоксина ≈ 8 мкг;
  • конъюгированный с протеином дифтерийного анатоксина ≈ 5 мкг;

Показания:

  • активная иммунизация детей грудного возраста и детей в возрасте от 6 нед до 5 лет для профилактики пневмококковой инфекции, вызванной серотипами Streptococcus pneumoniae 1, 4, 5, 6B, 7F, 9V, 14, 18C, 19F и 23F и перекрестно-реактивным серотипом 19A (включая сепсис, менингит, пневмонию, бактериемию и ОСО), а также инфекции, вызванной нетипированной Haemophilus influenzae.

Эффективность вакцинации

В международной практике с 2000 года для иммунопрофилактики пневмококковой инфекции у новорожденных и детей раннего возраста применяется вакцинация. По данным ВОЗ, мировой опыт показал, что массовая вакцинация более чем на 80% снижает частоту пневмококковых менингитов и тяжелых пневмоний у детей, и более, чем на треть — заболеваемость всеми пневмониями и отитами. Носительство пневмококков у детей сокращается, соответственно меньшее болеют и невакцинированные дети и взрослые. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, глобальное использование вакцинации от пневмококковой инфекции позволит предотвратить 5,4 — 7,7 миллионов детских смертей к 2030 году.

Противопоказания:

Стоп!

  • повышенная чувствительность к действующему и вспомогательным веществам вакцины или любому белку-носителю.

Как и при применении других вакцин, назначение вакцины Синфлорикс™ должно быть отложено у детей с острыми заболеваниями, сопровождающимися лихорадкой. Однако, наличие легких незначительных проявлений инфекционных заболеваний, таких как простуда, не является основанием для отложения вакцинации.

Подведём итоги

процесс вакцинации

Вакцину Синфлорикс™ применяют для предупреждения развития инфекционных заболеваний пневмококковой природы у детей с 6 мес. до 5 лет. Прививка снижает вероятность инфекционных менингитов, отитов и пневмоний, облегчает их течение. Реакция на Синфлорикс™ обычно отсутствует или слабо выражена. Возможно ухудшение аппетита и настроения, повышение температуры тела до 38 °С, покраснение в месте укола. Побочные реакции не требуют медицинского вмешательства и проходят через несколько дней.

Записаться на вакцинацию

Новости клиники

Новости медицины

  • Регистратура:
    095-81-10-221; 096-94-38-050;
    05366-3-90-08; 0536-74-21-43
  • Скорая Помощь: (08:00-19:00)
    096-32-00-105; 095-54-64-044;
    063-29-72-507; 0536-74-33-66

Время работы медцентра

Понедельник - Пятница  8.00 - 18.00
Суббота 8.00 - 16.00
Воскресенье 9.00 - 14.00

Facebook