Гоженко Игорь Степанович

Травматолог-ортопед высшей категории✔«Виком»✔ Кременчуг✔Диагностика и лечение переломов, вывихов, ран, артрозов, болей в позвоночнике, деформаций стоп и другой патологии костей и суставов✔Высшая категория✔38 лет стажа✔Доступные цены✔ Скидка 10% при записи на прием on-line

Специализация: травматолог-ортопед
Квалификационная категория:  высшая
Стаж работы по специальности -  с 1980 года
Стаж в "Викоме" -  с 2014 года

Область профессиональных интересов:

острая травма опорно-двигательного аппарата

  • ушибы туловища и конечностей
  • растяжения и разрывы связок
  • вывихи и переломы длинных трубчатых костей
  • раны
  • инородные тела конечностей
  • реабилитация больных после тяжелых травм позвоночника и конечностей

дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника и суставов

  • деформирующий артроз коленного сустава (гонартроз)
  • деформирующий артроз тазобедренного сустава (коксартроз)
  • деформирующие артрозы других суставов
  • хроническая боль в шее, спине и пояснице
  • остеохондроз
  • протрузии и грыжи межпозвоночных дисков
  • плечелопаточный периартрит
  • плоскостопие
  • вальгусная деформация первых пальцев стоп (косточки на ногах)
  • плантарный фасциит с наличием пяточной шпоры
  • бурситы различной локализации
  • эпикондилиты и стилоидиты
  • остеопороз
  • другие заболевания мышц, костей и суставов

Симптомы заболеваний, требующих посещения врача моей специальности:

  • наличие травмы опорно-двигательного аппарата
  • болезненные ощущения в суставах и позвоночнике
  • нарушение осанки различных типов и степеней
  • появление болей и дискомфорта в стопах
  • видимое нарушение внешнего вида суставов
  • возникновение отечности и припухлости вблизи суставов
  • появление хруста, ощущение ломоты в суставах
  • локальные изменения кожи вблизи суставов

Имею большой практический опыт работы в травмпункте и стационаре. Провожу диагностику и лечение проблем опорно-двигательной системы, применяю на практике свои наработки в области ортопедии и травматологии.

Владею разнообразными методами лечения и диагностики:

  • остеосинтез переломов
  • вправление (репозиция) вывихов и переломов
  • иммобилизация с помощью гипса или полимерными иммобилизирующими бинтами cкотчкаст(scotchcast) и софткаст(softcast)
  • внутрисуставные инъекции
  • паравертебральные и параартикулярные блокады
  • первичная хирургическая обработка ран разной сложности
  • наложение и снятие косметических швов
  • удаление гигром, ганглиев и т.д.

Широко использую в диагностике травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата  такие методы, как  ультразвуковое исследование (УЗИ), рентгенография, компьютерная томография (КТ),  магнитно-резонансная томография (МРТ). Применяю методику PRP-терапии в лечении артрозов и других заболеваний и травм костей и суставов. Провожу курсы остеотропной и хондропротекторной терапии. Занимаюсь подбором курса реабилитации после оперативного лечения травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата, постоянно использую современные физиотерапевтические методики, входящие в "золотой" стандарт лечения в ортопедии и травматологии.
Активно принимаю участие в научных конференциях, симпозиумах. Являюсь членом Ассоциации ортопедов-травматологов Украины.


Вопросы - ответы


09.07.2017 16:39 Влад П.

ВОПРОС:

Здравствуйте, уважаемый Гоженко И.С. я хочу прийти к вам на прием и проконсультироваться с специалистом вашего профиля. Предполагаю что вы один из лучших специалистов в нашей области. Проблема в том что я и мои родственники заметили у меня плоскостопию, сделав отпечаток ступни на листке бумаги я решил что у меня 1 степень. Мне 16 лет и я понимаю всю опасность плоскостопии в конечной степени. Могу ли я вылечить у вас плоскостопию и будет ли развиваться болезнь без вмешательств?

09.07.2017 17:44

ОТВЕТ:         

Уважаемый Влад! Конечно же ответить на все Ваши вопросы можно только после осмотра и соответствующего обследования.
Безусловно, если не заниматься этой проблемой, то усугубление ситуации и появление осложнений более чем вероятно.
Записаться ко мне на консультацию можно на этой страничке, кликнув на соответствующую кнопку под фотографией.

__

С уважением

Гоженко И.С.

Линия разграничения

19.02.2018 10:37 Наталия К.

ПИТАННЯ:

Добрий день,підкажіть будь-ласка,дитина 11 років,хлопчик,болить п"ятка на одній нозі дужче на іншій трішечки,уже п"ятий місяць,коли бігає,стрибає,чи просто довго ходе то дужче,коли дома сидить то наче забуває,що це може бути?Наче не травмована,ренген зробили,місцевий лікар,а у нас лише травматолог і то дорослий,каже що це треба щоб ортопед дивився.Це до Вас треба з цим питанням?

19.02.2018 12:16

ВІДПОВІДЬ:         

Шановна Наталія!

У дітей, через швидке зростання та активний спосіб життя, болі в п'ятах зустрічаються найбільш часто. Не тільки забої, розтягнення та ріст м'язів, сухожиль і кісток можуть бути причиною болю, але й такі захворювання, як хвороба Шінца-Хаглунда, п'ятковий епіфізіт, апофізіт, бурсит п'яткової сумки і т.д.

Діагностикою та лікуванням подібної патології займається дитячий ортопед. Моя ж сфера інтересів - це доросла ортопедія і травматологія. Тому раджу Вам потрапити на прийом саме до дитячого фахівця. Ну, а якщо не вийде - що ж, тоді приїжджайте.

__

З повагою

Гоженко І.С.

Линия разграничения

15.03.2018 17:12 Светлана С.

ВОПРОС:

У меня болит плече.Если я приду к Вам на прием и Вы назначите мне УЗИ,как быстро я смогу у Вас его сделать и после его результатов будет-ли консультация у Вас считаться повторным приемом?Я живу на пенсию по инвалидности и для меня это очень важно.Спасибо.

15.03.2018 20:15

ОТВЕТ:         

Уважаемая Светлана!

В случае, если во время первичной консультации выяснится, что необходимо дообследование (УЗИ, рентгенограмма, лабораторное исследование и т.д.), то повторный визит к врачу с результатами дообследования в тот же самый день или на следующий его рабочий день не будет считаться повторным приемом и будет для Вас бесплатным.

Как быстро Вы сможет сделать УЗИ? Не знаю... Это зависит от загруженности врача по УЗ диагностике, т.е. от того, когда в его графике есть свободное место. Это мы сможем выяснить во время Вашей первичной консультации.

__

С уважением

Гоженко И.С.

Линия разграничения

02.04.2018 14:24 Анна С.

ВОПРОС:

Добрый день, Игорь Степанович!

На рентгенограмме правой и левой стопы определяется субхондральный склероз суставных поверхностей, сужение плюстн/ф. Заключение: ОА 1ст 1-х плюстн/ф с-вов. На рентгенограммах поясничного отдела позвоночника в 2-х проекциях определяется субхондральный склероз замыкательных пластин суставных поверхностей тел позвонков, скошеность передних углов, снижение высоты МПД, боковая грыжа Шморля в Th 12-L1/ Заключение: грыжа Шморля, хондроз L4-L5/L5 S1.

Лечение: раптен, витамины В и физиопроцедуры. Помагает плохо. Вы нам помочь можете? Возраст 36 лет.

05.04.2018 13:09

ОТВЕТ:         

Уважаемая Анна!

Прошу прощения за задержку с ответом...

Знаете, довольно сложно составить свое впечатление о больном заочно, не беседуя с ним, не видя своими глазами R-граммы и т.д. Поэтому, я думаю, для Вас лучший вариант - это предварительно записаться на прием ко мне и прибыть на него со всеми выписками и результатами исследований, которые есть у Вас на руках

__

С уважением

Гоженко И.С.

Линия разграничения

12.06.2018 19:22 Яна Г.

ВОПРОС:

Ув. Игорь Степанович ренген показал подвывих копчика,вы можете его поставить на место?

12.06.2018 22:10

ОТВЕТ:         

Уважаемая Яна!

Ответить на Ваш вопрос можно будет только после осмотра больного.

25.06.2018 я выхожу из отпуска и приглашаю записаться ко мне на прием.

__
С уважением
Гоженко И.С.

Линия разграничения

30.07.2018 15:53 Лариса В.

ВОПРОС:

Игорь Степанович, здравствуйте. Пожалуйста, проконсультируйте меня по такому вопросу: я 8 дней назад сломала лодыжку - перелом закрытый, внешний, без смещения. Наложили гипс, принимаю препарат серрата. Меня беспокоит отек ступни - он не проходит, причем утром все идеально, гипс почти болтается на ноге, но только нога в вертикальном положении - сразу начинает "наливаться" и гипс как распирается. Это нормально или нужно лечить дополнительно. Спасибо

30.07.2018 16:53

ОТВЕТ:         

Уважаемая Лариса!

Наличие отека при переломе лодыжки через 8 дней вполне естественно.

Правда, нужно понимать:

  1. какая лодыжка поломана - внутренняя или наружная?
  2. есть ли предпосылки к вторичному смещению?
  3. каково состояние гипсовой повязки?
  4. нужно ли принимать препараты, оптимизирующие сращение перелома и еще много разных моментов...

Ответить на все эти вопросы я смогу только после осмотра, записаться на который Вы можете на моей странице , т.е. там, где и задавали этот вопрос. Еще можно записаться на консультацию в регистратуре по тел. 096-94-38-050.

Пока Вы не попали ко мне на осмотр, рекомендую:

  • покой, возвышенное положение нижней конечности;
  • минимизировать ходьбу на костылях, не допуская нагрузки на травмированную конечность (наступать на гипсовую шину нельзя);
  • сидя на стуле, кресле и т.д., не опускать без надобности ногу вниз, нужно подставлять под неё другой стул, табуретку и т.д.;
  • продолжать противоотечную терапию (серрата, мовиназа и т.д.);

__
С уважением
Гоженко И.С.

Линия разграничения

26.08.2018 15:09 Христина В.

ВОПРОС:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, Вы делаете уколы в колено (Остенил)?

26.08.2018 15:36

ОТВЕТ:         

Уважаемая Христина!

Разумеется, я произвожу введение лекарственных средств внутрисуставно.

Правда, не по пожеланиям трудящихся, а при наличии показаний. Как правило, этому предшествует обследование (R-гр, УЗИ) и диагностическая пункция, особенно при наличии синовиита.

Записаться ко мне на прием можно на моей странице или позвонив в регистратуру по тел. 096-94-38-050

__
С уважением
Гоженко И.С.

Линия разграничения

12.09.2018 21:14 Мария О.

ВОПРОС:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, к вам обращаться с проблемой натоптышей. У бабушки боли при ходьбе. Спасибо.

12.09.2018 22:20

ОТВЕТ:         

Уважаемая Мария!

Непосредственно лечением натоптышей в нашей клинике занимается занимается дерматолог Курочка И.Г.

Однако, нужно знать, что натоптыши - это всего лишь следствие. А причин возникновения натоптышей много -

  • ношение неудобной (слишком маленький размер, твердые стельки, низкое качество пошива), тесной обуви, особенно высоком каблуке,
  • избыточная масса тела и повышенные нагрузки на стопу,
  • врожденные или приобретенные деформации стопы (плоскостопие, вальгусная деформация первых пальцев стоп, молоточкообразные пальцы и др., приводящие к развитию наростов и выпирающих косточек),
  • ревматоидный полиартрит,
  • сахарный диабет,
  • варикозное расширение вен и другие заболевания.

Поэтому, перед тем, как Ваша бабушка попадет на прием к дерматологу, рекомендую Вам записать ее на прием ко мне (это можно сделать в верхней части страницы, нажав на соответствующую кнопку под фотографией), поскольку задача ортопеда-травматолога и состоит в том, чтобы определить причину появления натоптышей и устранить или нивелировать ее.

__
С уважением
Гоженко И.С.

Линия разграничения

18.10.2018 16:59 Светлана Г.

ВОПРОС:

Здравствуйте. У меня правосторонний кифосколиоз 2 степени, мне 33 года. Если прийти к вам на прием, возможно ли назначить какие-то процедуры для лечения? А также, хочу записаться в спортзал и чтобы вы назначили какие именно упражнения можно делать. .

18.10.2018 18:44

ОТВЕТ:         

Уважаемая Светлана!

Безусловно, если Вы придете ко мне на прием, то после опроса, осмотра и т.д., я смогу назначить Вам соответствующее лечение. Если у Вас есть R-граммы, свежие и за прошлые года, обязательно захватите их с собой.

А на вопрос относительно спортзала смогу ответить после осмотра. Записаться ко мне на прием можно на сайте, на этой странице, или по телефонам 095-81-10-221 или 096-94-38-050

__
С уважением
Гоженко И.С.

Линия разграничения

14.11.2018 01:58 Александр П.

ВОПРОС:

Добрый день , Игорь Степанович. 5 месяцев назад мне была сделана артроскопия , удалена часть мениска , а так же удалили остатки разорванной ПКС . Периодически случаются вылеты , колено иногда побаливает , а так же не сгибается полностью. Стоит ли мне записаться к вам на консультацию ( возможно дадите какие-то Советы по восстановлению и укреплению коленного сустава) ? А так же может вы знаете годен ли человек с разрывом ПКС для прохождения службы в армии?

14.11.2018 02:04

ОТВЕТ:         

Уважаемый Александр!

Если Вас не устраивает ситуация с коленным суставом, думаю, Вам стоит прийти ко мне на консультацию. Рекомендую захватить с собой вероятно имеющиеся у Вас МРТ или КТ к/сустава и выписку из стационара, в котором производили артроскопию.

__
С уважением
Гоженко И.С.

Линия разграничения

16.11.2018 10:43 Елена Р.

ВОПРОС:

Добрый день , Игорь Степанович. У моей мамы протез коленного сустава на одной ноге и деформирующий кокс артроз другого коленного сустава. Показана операция. У нее большой вес. Скажите ,пожалуйста, поможет ли фиксатор коленого сустава облегчить ей боль, и сможите ли вы его подобрать?

16.11.2018 10:51

ОТВЕТ:         

Уважаемая Елена!

Сложно ответить на Ваши вопросы не видя Вашей мамы и ее R-снимков...

Нужно бы Вам собраться и привезти ее ко мне на консультацию, захватив при этом результаты всех исследований, которые у вас есть. Записаться на консультацию можно по телефону 095-81-10-221 или прямо на моей странице, кликнув на соответствующую кнопку под моей фотографией.

__
С уважением
Гоженко И.С.

Линия разграничения

21.11.2018 12:21 Карина П.

ВОПРОС:

Добрый день, подскажите пожалуйста,вы удаляете гигромы,если да,то каким методом и какая стоимость?

21.11.2018 13:25

ОТВЕТ:         

Уважаемая Карина!

Смотрите ниже ответы на Ваши вопросы:
1) Да, удаляем.
2) Под местной анестезией послойно рассекаются ткани, гигрома выделяется и иссекается. Рана ушивается послойно узловатым швами.
3) Первичный осмотр травматолога - 170 грн. ; Удаление доброкачественных образований мягких тканей - 350 грн; Гистологическое исследование - 400 грн.

__
С уважением
Гоженко И.С.

Линия разграничения

15.02.2019 10:35 Алексей В.

ВОПРОС:

Здравствуйте Игорь Сергеевич. У моей матери 6 месяцев тому был компрессионный перелом в крестовом отделе позвоночника. Пройдя назначение лечение она потихоньку начала ходить. Сначала по квартире, потом самостоятельно по ступенькам. Пару недель назад боль в пояснице возобновилась. Можете ли Вы прийти к нам домой для осмотра, так как самостоятельно мама не сможет доехать до больницы?

15.02.2019 13:48

ОТВЕТ:         

Уважаемый Алексей!

Разумеется, я оказываю помощь и на дому. Смогу посетить Вашу маму с понедельника. Стоимость посещения врача на дому - 400 грн.

Чтобы оформить вызов на дом, Вам нужно позвонить позвонить в понедельник с 09:00 диспетчеру по тел. 096-320-01-05 и согласовать точную дату и время моего посещения.

__
С уважением
Гоженко И.С.

Линия разграничения

13.03.2019 16:37 Руслан Ю.

ВОПРОС:

Добрый день!!! Подскажите делаете ли Вы артроскопию,или Ваши коллеги,у жены порваны связки в области колена,сказали что скорее всего артроскопию надо делать?

13.03.2019 18:29

ОТВЕТ:         

Уважаемый Руслан!

Увы, в нашей клинике нет артроскопической аппаратуры...

__
С уважением
Гоженко И.С.

Линия разграничения

21.03.2019 11:03 Татьяна К.

ВОПРОС:

Добрый день!

Мне 36, у меня на правой руке большого пальца боль в кости, увеличения пальца в размере, боль при сгибание пальца.

Скажите пожалуйста что нужно для первого приема? какие анализы? Спасибо!

21.03.2019 11:18

ОТВЕТ:         

Уважаемая Татьяна!

Смогу определиться с необходимым объемом дообследования и медпомощи только после осмотра. Записаться ко мне на прием можно позвонив по номерам регистратуры (тел.74-21-43, 3-90-08, 095-81-10-221, 096-94-38-050) или оформить консультацию на моей странице.

__
С уважением
Гоженко И.С.

Линия разграничения

21.03.2019 14:45 Ольга Ш.

ПИТАННЯ:

Доброго дня.Скажіть , будь-ласка, якщо у мене деформуючий артроз другого ступеню з загостренням ,чи можу я звернутися до вас за допомогою?дякую.

21.03.2019 14:50

ВІДПОВІДЬ:         

Шановна Ольго!

Звичайно можете. Якщо у Ви маєте при собі результати обстежень (R-грами, УЗД і т.д.), захопіть їх з собою на прийом.

__
З повагою
Гоженко І.С.

Линия разграничения

26.03.2019 21:38 Мила В.

ВОПРОС:

Здравствуйте у меня у ребёнка 12 лет перелом лучевой кости левой руки со смещением , в травматологи руку ставили на место под общим наркозом , но не смогли нормально поставить на место , месяц отходили в гипсе вот 3 дня назад сняли , возможно ли попасть к вам на консультацию ?

26.03.2019 21:58

ОТВЕТ:         

Уважаемая Мила!

Попасть на консультацию, конечно, можно. Но, увы, я не детский травматолог...

Знаете, строение детского и взрослого организма очень сильно отличается. Соответственно и подходы к оказанию медицинской помощи у детей и взрослых в корне различны. Это абсолютно разные подходы как в медикаментозном, так и в оперативном лечении. Поэтому рекомендую Вам найти опытного детского травматолога.

__
С уважением
Гоженко И.С.

Линия разграничения

12.04.2019 10:32 Татьяна Л.

ВОПРОС:

Добрый день.

После катания на роликах появилась боль в стопе (травм не было, не падала, вывиха не было). Эту стопу ставлю несколько косолапо, с упором на внешнюю сторону. Вопрос следующий: какое обследование (рентген, или что-то другое) или анализы нужно сделать перед первым визитом к Вам?.

12.04.2019 10:39

ОТВЕТ:         

Уважаемая Татьяна!

Было бы неплохо, если бы у Вас с собой на приеме была R-графия стопы в 2-х проекциях. Понадобятся ли другие виды обследования, смогу сказать только после осмотра.

__
С уважением
Гоженко И.С.

Линия разграничения

02.05.2019 18:28 Александр К.

ВОПРОС:

Здравствуйте!

У меня перелом левой пятки оскольчатый без смещения . Нога пока сильно опухшая наложили гипс. Возможно ли у вас после снятия опухлости подобрать гипс под мою недугу??? Делали рентген и кт. Заранее спасибо..

02.05.2019 22:14

ОТВЕТ:         

Уважаемый Александр!

Средний срок фиксации гипсовой п-кой при переломе пяточной кости - 8 недель с момента травмы. И, вероятнее всего, после уменьшения отека потребуется замена гипсовой п-ки. Когда посчитаете нужным, можете записаться ко мне на прием прямо на сайте, на моей странице. Не забудьте взять на консультацию все имеющиеся R-снимки и КТ.

__
С уважением
Гоженко И.С.

Линия разграничения

03.05.2019 10:34 Александр К.

ВОПРОС:

Уважаемый Игорь Степанович! Спасибо за ответ, у меня есть ещё один вопрос после того как пройдет отек стопы надо ли делать повторно кт?

И есть ли томография в клинике??? Спасибо...

03.05.2019 11:27

ОТВЕТ:         

Уважаемый Александр!

  1. Вероятность повторной КТ после уменьшения отека минимальна.
  2. Увы, в клинике КТ нет...

__
С уважением
Гоженко И.С.

Линия разграничения

27.05.2019 13:22 Ирина Ш.

ВОПРОС:

Добрый день! Я собираюсь делать эндопротезирование коленного сустава .Нужно сделать бакпосев содержимого обоих суставов два раза, чтобы исключить инфекцию ( была проблема год назад).Делаете ли Вы пункции и можно ли записаться к Вам на прием по этому вопросу?Спасибо

27.05.2019 13:55

ОТВЕТ:         

Уважаемая Ирина!

Конечно, я делаю пункции, в том числе и коленных суставов.

Вам нужно будет купить в аптеке по одному стерильному контейнеру для сбора мочи (с красной крышкой) для каждого сустава. Бак.исследование будет проведено в лаборатории "Инвитро", откуда мы и получим результаты.

Стоимость пункции 1-го коленного сустава - 250 грн. Стоимость бак. исследования 1-ой пробирки - 280 грн.

__
С уважением
Гоженко И.С.

Линия разграничения

20.06.2019 21:27 Юлия Х.

ВОПРОС:

Здраствуйте.

У меня артроз коленного сустава 4 ст., хондромоляция. Была артроскопия в октябре 2018. Уже уколола 2 хондропротектора (каждые пол года). Нога беспокоит, ходить тяжело. Стоит ли колоть плазму?

21.06.2019 09:10

ОТВЕТ:         

Уважаемая Юлия!

Думаю, стоит. Однако, окончательно высказать свое мнение смогу только после осмотра и ознакомления с результатами обследования (R-граммы, УЗИ, МРТ)

__
С уважением
Гоженко И.С.

Линия разграничения

21.06.2019 14:23 Сергей П.

ВОПРОС:

Здраствуйте.

Добрый день. Подшивали мениск и хрящ коленного сустава. Нужно делать инъекцию гиалуроновой кислоты. В Полтаве делают Suplasyn 1-shot-6ml. Операцию делал 2 апреля. Уже пора колоть. Аналогов подешевле не нашёл. Вы колите такие уколы, и когда к Вам можно попасть прямо на уколы. И можно ли со своими. Какая цена самой инъекции в одно колено ? Спасибо. С уважением.

21.06.2019 14:28/p>

ОТВЕТ:         

Уважаемый Сергей!

В последнее время инъекциям гиалуроновой к-ты я предпочитаю внутрисуставное введение собственной плазмы, обогащенной собственными же тромбоцитами. Подробнее об этом методе можно прочитать здесь. В любом случае, окончательное мнение смогу составить только после осмотра.

__
С уважением
Гоженко И.С.

Линия разграничения

01.08.2019 17:41 Елена Т.

ВОПРОС:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пошла вторая неделя нахождения в гипсе, (наблюдаюсь у вас, перелом шиловидного отростка правой лучевой кости), можно ли активно вязать? не чревато ли это осложнениями и деформациями суставов и костей ?

03.08.2019 13:34

ОТВЕТ:         

Уважаемая Елена! Прошу прощения за задержку с ответом...

Конечно, вязать, используя свободные от гипса пальцы, можно. Практически, это замена ЛФК. Должно быть только одно ограничение - боль. Т.е. Вы сами сможете определить, сколько по времени можно вязать - только до боли. Затем должен следовать перерыв.

__
С уважением
Гоженко И.С.

Линия разграничения

Время работы медцентра

Понедельник - Пятница  8.00 - 18.00
Суббота 8.00 - 16.00
Воскресенье 9.00 - 14.00

Facebook