Наши специалисты
Задачи функциональной диагностики
Функциональная диагностика представляет собой раздел медицины, занимающийся объективной оценкой, выявлением патологий, определением их степени в рамках исследования различных органов и систем организма. Для выполнения исследований могут быть применены инструментальные, а также лабораторные методы.
Цель любой диагностики определяют следующие клинические задачи:
- обнаружение отклонений в функционировании одного или нескольких органов;
- характеристика функционирования работы физиологических систем организма;
- изучение прогрессирования патологии и ее влияния на иные органы;
- оценка запаса функциональных возможностей органа;
В лечебно-диагностическом центре «Виком» работают специалисты, которые более 25 лет назад внедряли этот вид исследования в медицинскую практику Кременчуга. Они являются ведущими в этой области, авторами многих научных работ и монографий по анализу ЭКГ как больного, так и здорового человека, размещенных в свободном доступе, как в Национальной медицинской библиотеке Украины, так и в других электронных научных библиотеках.
Чем же занимается врач функциональной диагностики?
В основные обязанности врача данной специальности входит:
- проведение необходимых обследований среди пациентов, входящих в группу риска, причем основной целью такой диагностики является раннее выявление заболевания и его устранение;
- обнаружение и оценка имеющейся патологии в анатомии и физиологии пациента на различных стадиях болезни;
- выполнение обследования, целью которого является изучение динамики изменений, происходящих в организме до и после прохождения лечения;
- выполнение тестирования, которое позволит определить наиболее эффективную терапевтическую методику;
- выполнение аналитической работы, призванной оценить результаты терапевтического воздействия;
- обследование пациента перед прохождением хирургического вмешательства, как планового, так и экстренного;
- обследования диспансерного плана;
Врач, по результатам проведенной диагностики, выдает пациенту заключение, которое будет отражать результат обследования. Если случай является сложным, то врач принимает участите в коллегиальном обсуждении имеющейся проблемы.
Когда следует обращаться к врачу функциональной диагностики?
При прохождении диспансеризации, человек чаще всего проходит диагностическое обследование тех или иных органов, а значит, попадет в кабинет данного специалиста. Однако, диспансеризацию проходят далеко не все люди и узнать о реальном состоянии собственного здоровья им удается лишь после возникновения симптоматики того или иного заболевания.
Есть ситуации, при которых стоит посетить кабинет специалиста в обязательном порядке:
- планирование путешествия в страны с климатом, непривычным для организма;
- поездка, целью которой является санаторно-курортное лечение;
- принятие решения о занятиях спортом;
- планирование беременности;
Подобная забота о собственном здоровье минимизирует риск развития осложнений, которые часто возникают у людей, этого вовсе не ожидавших. Что касается планирования беременности, то в этом случае речь идёт также и о здоровье будущего ребенка.
В клинике «Виком» вам доступны следующие методы функциональной диагностики:
Новости клиники
-
19 июня 2022
Ударно-волновая терапия в МЦ «Виком» Пройти курс ударно-волновой терапии теперь можно и в нашем МЦ «Виком». Используют ударно-волновую терапию в ортопедии для снятия болей и ускорения регенерации поврежденных тканей.
-
08 мая 2022
Никогда снова 1939-1945. 2022-... Коллектив МЦ «Виком» , как и вся Украина, 8 мая вместе со всем цивилизованным миром чествует каждого, кто защищал планету от нацизма в годы Второй мировой войны, но в этом году слова «Никогда снова» воспринимаются иначе.
-
23 апреля 2022
Поздравляем вас с праздником Пасхи! Примите от коллектива МЦ «Виком» самые искренние поздравления по случаю светлого праздника Воскресения Господня.
-
15 апреля 2022
Внимание! Новые вакансии в МЦ «Виком» В нашем медицинском центре «Виком» появились новые вакансии