Предлагаем провести вашему ребенку профилактику коклюша, дифтерии и столбняка вакциной «Инфанрикс®»

Стоимость - 1600 грн + врачебный осмотр перед вакцинацией
В общую стоимость вакцинации входят:
- стоимость вакцины;
- составление индивидуального графика вакцинации для каждого пациента;
- манипуляция по введению вакцины;
- наблюдение за пациентом в течении 30 минут после введения вакцины в клинике;
- документальное оформление проведенной вакцинации с фиксированием записи в форму 112 и форму 063 или выдачей нашей формы 063/0 (если таковой нет у ребенка);
Наш лечебно-диагностический центр предлагает проведение иммунизации вакциной Инфанрикс®, производящейся одной из самых крупных британских фармацевтических компаний GlaxoSmithKline на заводе, расположенном в Бельгии.
Вакцина Инфанрикс® является адсорбированной, ацеллюлярной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакциной для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка у детей от 2-х месяцев до 6 лет 11 месяцев 29 дней.
Теперь немного информации об этой вакцине:
В своем составе Инфанрикс® содержит не только антигены дифтерийного и столбнячного анатоксинов, но и компоненты клеточной стенки возбудителя коклюша. В отличие от цельноклеточных вакцин (АКДС) такой способ производства позволяет значительно снизить реактогенность вакцины Инфанрикс®. Благодаря этому малыши легче переносят поствакцинальный период препарата Инфанрикс®, значительно реже страдая от лихорадки и болей в месте инъекции.
Показания к применению:
- первичная вакцинация против дифтерии, столбняка и коклюша у детей с 2 месяцев;
- ревакцинация детей, которые ранее были иммунизированы 3 дозами бесклеточной коклюшно-дифтерийно- столбнячной или цельноклеточной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцины;
При начале курса вакцинации цельноклеточной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакциной (АКДС) возможно введение последующих доз бесклеточной коклюшно-дифтерийной-столбнячной вакцины Инфанрикс® и наоборот.
Противопоказания
известная повышенная чувствительность к любому компоненту настоящей вакцины, а также в случае, если у пациента возникали симптомы повышенной чувствительности после предыдущего введения вакцины Инфанрикс;
- выраженная реакция (температура более 40°С, гиперемия или отек более 8 см в диаметре) или осложнения (коллапс или шокоподобные состояния, развившиеся в течение 48 ч после введения вакцины;
- непрерывный плач, длящийся 3 ч и более, возникший в течение 48 ч после введения вакцины;
- судороги, сопровождавшиеся или не сопровождавшиеся лихорадочным состоянием, возникшие в течение 3 сут после предыдущего введения вакцины Инфанрикс;
- энцефалопатия, развившаяся в течение 7 дней после предыдущего введения вакцины, содержащей коклюшный компонент. В этом случае курс вакцинации следует продолжать дифтерийно-столбнячной вакциной;
Особые указания
Перед применением вакцины Инфанрикс следует изучить анамнез ребенка, обращая внимание на предшествующее введение вакцин и связанное с этим возникновение побочных реакций, а также провести тщательный осмотр ребенка.
Введение вакцины Инфанрикс следует отложить при наличии у ребенка острого заболевания, сопровождающегося повышением температуры. При инфекционном заболевании в легкой форме вакцинацию Инфанрикс можно проводить после нормализации температуры.
Как и при введении любых других вакцин, следует иметь наготове все необходимое для купирования возможной анафилактической реакции на Инфанрикс. Поэтому вакцинированный должен находиться под медицинским наблюдением в течение 30 мин после иммунизации.
Инфанрикс следует применять с осторожностью у пациентов с тромбоцитопенией или с нарушениями системы свертывания крови, поскольку у таких пациентов в/м инъекция может стать причиной кровотечения. Для предотвращения кровотечения следует надавить на место инъекции, не растирая его, в течение не менее 2 мин.
ВИЧ-инфекция не является противопоказанием к вакцинации с помощью прививки Инфанрикс.
При введении вакцины Инфанрикс пациентам, проходящим курс иммунодепрессивной терапии, или пациентам с иммунодефицитными состояниями, адекватный иммунный ответ может быть не достигнут.
Следующие состояния, являющиеся противопоказаниями к введению цельноклеточных АКДС-вакцин, могут быть отнесены к общим мерам предосторожности при введении Инфанрикс:
- температура тела 40.5°С и выше в течение 48 ч после вакцинации, не связанная с другими причинами, кроме введения вакцины;
- коллапс или шокоподобное состояние (гипотоническо- гипореспонсивный эпизод), развившиеся в течение 48 ч после введения вакцины;
- непрерывный плач, длящийся 3 ч и более, возникший в течение 48 ч после введения вакцины;
- судороги, сопровождаемые или не сопровождаемые лихорадочным состоянием, возникшие в течение 3 сут после вакцинации;
Наличие фебрильных судорог в анамнезе (в т.ч. в семейном анамнезе) не является противопоказанием к прививкам Инфанрикс, но требует особого внимания.
Вакцина Инфанрикс® - в медицинском центре "Виком"
Новости клиники
-
24 декабря 2020
Счастливого Рождества и Нового 2021 Года! Коллектив МЦ «Виком» желает вам здоровья, исполнения желаний и воплощения всех самых безумных идей! Предлагаем ознакомиться с нашим графиком работы на праздничные дни.
-
14 ноября 2020
Предлагаем экспресс-тест на антиген коронавируса В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой МЦ «Виком» проводит экспресс-тестирование в реальном времени для качественного выявления антигена (Аg) коронавирусной инфекции COVID-19 в образцах мазков из рото-носоглотки.
-
28 октября 2020
PRP-терапия - это ваш выбор! Осень - золотая пора! Но не все люди, страдающие артрозом, так считают. Ведь именно в это время обостряется их недуг. МЦ «Виком» предлагает эффективный инновационный метод лечения этого заболевания - PRP-терапию (аутоплазмотерапию).
-
23 октября 2020
Вакцина «Инфлувак» уже в нашей клинике! В МЦ «Виком» появилась ещё одна вакцина от гриппа. «Инфлувак» применяется для профилактики гриппа, особенно у лиц с повышенным риском тяжелого течения заболевания.