Вакцина «Нименрикс®»

Предлагаем провести профилактику менингококковой инфекции вакциной Нименрикс®

фото Нименрикс

Вакцина применяется для иммунизации детей и взрослых

Линия разграничения

Стоимость - 2500 грн + врачебный осмотр перед вакцинацией

В общую стоимость вакцинации входят:

  • стоимость вакцины;
  • составление индивидуального графика вакцинации для каждого пациента;
  • манипуляция по введению вакцины;
  • наблюдение за пациентом в течении 30 минут после введения вакцины в клинике;
  • документальное оформление проведенной вакцинации с фиксированием записи в форму 112 и форму 063 или выдачей нашей формы 063/0 (если таковой нет у пациента);
фото специалиста

Специалист по вакцинации Старокожко О.И.

Линия разграничения

чашка ПетриМенингококковая инфекция - инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Болеют люди всех возрастов, чаще всего дети до 10-ти лет. Источником инфекции есть люди - носители возбудителя, которые выделяют менингококки и не имеют воспалительных изменений в носоглотке. Возбудитель передается с каплями слизи при кашле, чиханье, разговоры. Ближний длительный контакт с инфицированным человеком-носителем способствует распространению болезни.

Единственным эффективным способом профилактики является вакцинация. В Украине прививки от менингококковой инфекции не являются обязательными в соответствии с Календарем профилактических прививок, но они точно смогут уберечь вас и ваших детей от опасной болезни, которая будет иметь серьезные последствия.

логотип производителяНименрикс® (аналог вакцины Менактра- это антибактериальная вакцина для профилактики менингококковой инфекции, которая содержит серогруппы A, С, Y, W-135, производства Пфайзер, Бельгия. Вакцина разрешена к применению младенцам с 6-недель и взрослым.

Основные свойства лекарственной формы: Нименрикс® - это неадсорбированная лиофилизированная вакцина, которая поставляется в комплекте с растворителем. Порошок белого цвета. Растворитель прозрачный и бесцветный. Готовая восстановлена ​​вакцина не содержит консервантов.

Вакцина состоит из очищенных капсульных полисахаридов Neisseria meningitidis серогруппы A, C, W и Y, каждый из которых конъюгированный со столбнячным анатоксином в соответствующих соотношениях.

Нименрикс® соответствует требованиям Всемирной Организации Здравоохранения к полисахаридным конъюгированным вакцинам для профилактики менингококковой инфекции.

Состав вакцины

вакцина Нименрикспосле восстановления одна доза (0,5 мл) содержит

действующие вещества:

  • полисахарид Neisseria meningitidis серогруппы А* 5 мкг
  • полисахарид Neisseria meningitidis серогруппы С* 5 мкг
  • полисахарид Neisseria meningitidis серогруппы W-135* 5 мкг
  • полисахарид Neisseria meningitidis серогруппы Y* 5 мкг

*конъюгированный с белком-носителем столбнячного анатоксина - 44 мкг.

Вспомогательные вещества: сахароза, трометамол.

Растворитель: натрия хлорид, вода для инъекций.

Показания к применению

профилактика инвазивной менингококковой инфекции, вызываемой Neisseria meningitidis серогрупп А, С, Y и W-135 у детей, начиная с 6-недельного возраста, подростков и взрослых.

Способ применения и дозы

  • Первичная иммунизация

Младенцам в возрасте от 6 недель до 6 месяцев: нужно вводить две дозы по 0,5 мл с интервалом в 2 месяца.

Детям в возрасте от 6 месяцев и взрослым: следует вводить одну дозу 0,5 мл.

Некоторым лицам может быть целесообразным введение дополнительной начальной дозы препарата Нименрикс®.

  • Бустерные дозы

После завершения курса первичной иммунизации младенцам в возрасте от 6 недель до 12 месяцев, бустерную дозу следует вводить в возрасте 12 месяцев с соблюдением интервала в 2 месяца после последней вакцинации препаратом Нименрикс®.

Лицам в возрасте от 12 месяцев, которые уже прошли первичную вакцинацию конъюгированной или простой полисахаридной менингококковой вакциной, препарат Нименрикс® можно вводить в качестве бустерной дозы.

  • Способ применения

Иммунизацию следует выполнять только путем инъекции. У новорожденных рекомендованным местом инъекции является переднелатеральный участок бедра. У лиц старше 1 года рекомендованным местом инъекции является переднелатеральный участок бедра или дельтовидная мышца.

Противопоказания

Противопоказания
  • известная гиперчувствительность с системными проявлениями к любому компоненту вакцины, включая дифтерийный анатоксин, или на предыдущее введение других вакцин, включающих те же компоненты;
  • острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний (в этих случаях вакцинацию проводят после выздоровления или в стадии ремиссии);

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Младенцам препарат Нименрикс® можно применять одновременно с комбинированными вакцинами DTaP-HBV-IPV / Hib и 10-валентной пневмококковой конъюгированной вакциной. Детям от одного года и взрослым Нименрикс® можно применять попутно с такими вакцинами: вакцины для профилактики гепатита A (HAV) и гепатита В (HBV), вакцина для профилактики кори, паротита и краснухи (MMR), вакцина для профилактики кори, паротита, краснухи и ветряной оспы (MMRV), 10-валентной пневмококковой конъюгированной вакцины или неадъювантной вакцины для сезонной профилактики гриппа.

На втором году жизни препарат Нименрикс® можно применять одновременно с комбинированными вакцинами против дифтерии / столбняка / ацелюлярная коклюша (DTaP), включая комбинации вакцин DTaP с вакцинами против гепатита В, инактивированного полиовируса или гемофильной палочки Haemophilus influenzae типа b (HBV, IPV или Hib ), такой как вакцина DTaP-HBV-IPV / Hib, и 13-валентной пневмококковой конъюгированной вакциной.

фото вакцины

Лицам в возрасте от 9 до 25 лет, вакцину Нименрикс® можно применять одновременно с бивалентной (тип 16 и 18) рекомбинантной вакциной против вируса папилломы человека (HPV2).

По возможности вакцину Нименрикс® и вакцину, содержащую столбнячный анатоксин (ТТ), например, вакцину DTaP-HBV-IPV / Hib, следует вводить попутно, или провести вакцинацию препаратом Нименрикс® минимум за месяц до применения вакцины, содержащей ТТ.

Особенности применения

Нименрикс® ни при каких обстоятельствах нельзя вводить внутрисосудисто, внутрикожно или подкожно.

В соответствии с клинической практикой, перед вакцинацией следует оценить анамнез (особенно на предмет предыдущей вакцинации и возможного возникновения побочных реакций) и провести клинический осмотр.

Необходимо обеспечить возможность предоставления надлежащей медицинской помощи и медицинского наблюдения при возникновении анафилактических реакций, которые в редких случаях могут развиться после введения вакцины.

Уважаемые родители, помните, что защита Вашего ребенка только в Ваших руках. Узнайте о возможности вакцинации от менингококковой инфекции в клинике «Виком» и сделайте осознанный выбор в пользу Вашего ребенка! 

фото девочки

Новости клиники

  • 24 декабря 2020 Счастливого Рождества и Нового 2021 Года!

    Коллектив МЦ «Виком» желает вам здоровья, исполнения желаний и воплощения всех самых безумных идей! Предлагаем ознакомиться с нашим графиком работы на праздничные дни.

    Подробнее...

  • 14 ноября 2020 Предлагаем экспресс-тест на антиген коронавируса

    В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой МЦ «Виком» проводит экспресс-тестирование в реальном времени для качественного выявления антигена (Аg) коронавирусной инфекции COVID-19 в образцах мазков из рото-носоглотки.

    Подробнее...

  • 28 октября 2020 PRP-терапия - это ваш выбор!

    Осень - золотая пора! Но не все люди, страдающие артрозом, так считают. Ведь именно в это время обостряется их недуг. МЦ «Виком» предлагает эффективный инновационный метод лечения этого заболевания - PRP-терапию (аутоплазмотерапию).

    Подробнее...

  • 23 октября 2020 Вакцина «Инфлувак» уже в нашей клинике!

    В МЦ «Виком» появилась ещё одна вакцина от гриппа. «Инфлувак» применяется для профилактики гриппа, особенно у лиц с повышенным риском тяжелого течения заболевания.

    Подробнее...