Железнов Игорь Анатольевич

Квалифицированный кардиолог✔«Виком»✔Кременчуг✔более 10 лет стажа✔Доступные цены✔Скидка 10% при записи на прием on- line✔Современная многопрофильная частная клиника✔Медицинский лечебно-диагностический центр

Специализация: кардиолог
Квалификационная категория:  1-ая категория
Стаж работы по специальности -  с 2002 г.
Работаю в "Викоме" -  с 2016 г.

Область профессиональных интересов:

  • кардиология
  • функциональная диагностика

Симптомы заболеваний, требующих посещения врача моей специальности:

  • боль за грудиной при физических или нервных нагрузках
  • одышка
  • отеки нижных конечностей
  • нарушения сердечного ритма
  • головные боли и т.д.
  • головокружения

Работал в кардиологическом отделении, в отделении кардиореанимации областной больницы, главным врачом Центра ПМСП


Вопросы - ответы


30.10.2019 17:21 Александр Н.

ВОПРОС:

 Добрый вечер! Я 4 года назад переболел туберкулезом легких,прошел курс лечения все нормально,но одышка появилась страшная даже при ходьбе.Говорят может посадил сердце препаратами.До какого врача мне обратится?

30.10.2019 18:18

ОТВЕТ:         

Здравствуйте, Александр!

Вы можете записаться ко мне на прием.

С уважением
Железнов И.А.

Линия разграничения

19.04.2020 10:23 Сергей Б.

ВОПРОС:

 Здравствуйте. У меня 7 месяцев назад начались проблемы со сном: каждый день просыпаюсь через 4 часа сна и часто не могу снова уснуть после этого. Изначально засыпаю без проблем. Каждый раз когда просыпаюсь, чувствую учащенное сердцебиение (фитнес-трекер показывает 90-110 ударов в минуту). Иногда просыпался в поту и был ночной кошмар, чувствовал онемение правой руки. Изначально подумал что дело в стрессе (9 месяцев назад был переезд и новая работа), хотя сознательно тревоги или нервозности не ощущаю и раньше подобных проблем никогда не было. Я по максимуму исключил из жизни все стрессы, поменял постель, 3 недели принимаю успокаивающие (бифрен 250 мг 2 раза в день и буспирон 10 мг за час до сна). В результате кошмары и онемение рук стали намного реже (примерно раз в 2 недели), но стабильно просыпаюсь посреди ночи как и раньше. Недавно также начал чувствовать учащенное сердцебиение и неритмичные удары сердца посреди дня (примерно 5-10 раз в сутки всего на несколько секунд). Также несколько раз во время пробежки начинало болеть в области сердца, приходилось останавливаться (я подумал что это связано с недостатком сна, прекратил пробежки). Решил пройти кардиологическое обследование (анализ крови, кардиограмма и узи сердца, холтер ЭКГ), результаты тут:

http://shorturl.at/dwM49

Подскажите пожалуйста, по результатам этого обследования есть ли у меня проблемы с сердцем? Если да, какое необходимо лечение? Могут ли проблемы с сердцем быть причиной моих ночных пробуждений или это скорее следствие недостатка сна? О себе: мужчина, 30 лет, рост: 172 см, вес: 73 кг, стараюсь вести здоровый образ жизни (но сидячая работа), нерегулярно занимаюсь спортом, вредных привычек не имею.

27.04.2020 10:54

ОТВЕТ:         

Уважаемый Сергей!

Ваша ссылка не доступна, берите результаты обследований и приходите на прием, будем решать Вашу проблему. Многие вещи невозможно решить онлайн.

С уважением
Железнов И.А.

Линия разграничения

28.06.2020 12:53 Юлия Г.

ВОПРОС:

Здравствуйте. Сделали ЭКГ подростку 15лет. Чсс 70 в мин, pq 0,13, qt 0,41. Вольтаж нормальный. Ритм синусовый, правильный. Неопределённое положение электрической оси сердца - это насторожило. Причиной обращения стало повышение давления 140/60, 130/80, 130/90 на приборе и аритмия. Подросток занимался спортом. Терапевт сказал, что все нормально.

30.06.2020 10:30

ОТВЕТ:         

Уважаемая Юлия!

Обратитесь к детскому кардиологу Листопад Татьяне Николаевне, она принимает в Викоме по средам и пятницам с 14.00 до 16.00 и только очная консультация, нужно слушать сердце.

С уважением
Железнов И.А.

Линия разграничения